日本填海为美军建基地 民众乘坐皮划艇与警方对

发布日期:2017-04-26   浏览次数:
  海外网4月26日电 据日本《每日新闻》报道,驻日美军普天间基地迁居至边野古地区的筹划正进入新的阶段,日本当局于25日开端实行护岸填海工程。从1972年美国把冲绳主权归还日本后转眼间已经曩昔45年了。至今仍饱受美军基地各种侵扰的市平易近强烈抗议,“我们已经不须要什么基地”。
 
  巨大的起重机吊起被装入黑色大年夜网的石材, 然后缓慢地放入浅水区域。边野古填海造地工程最终于上午9点20分阁下开端了。为筹备明天之后的填埋工作,工程项目相关人员于当日下昼用专用功课车辆把石材运输到海边。
 
  抗议的市平易近团体乘坐十几只皮艇前来抗议。他们试图打破禁止进入海上区域的浮标,并一度同睁开戒严态势的海上保安厅进行对立。在边野古施瓦布虎帐的大年夜门前,约有100人静坐示威。他们朝着基地齐乎抗议标语:“不许填埋”“我们不会放弃”,抗议不停持续到下昼3点旁边。
 
  一名参于静坐示威的白叟说,“若产生战斗,基地首当其冲。昔时的冲绳战斗就是个教训,我不想让汗青重蹈覆辙。”名护市的一位66岁的白叟说,“在胜利之前我们绝对不克不及放弃,现在是冲绳死活生死的生去世关头。”
 
  据此前报道,1999年,日本当局就决定将该基地迁至冲绳边野古地区,但遭到本地民众强烈否决。冲绳平易近众愿望美军基地彻底迁出冲绳或者彻底封闭。冲绳几乎每年都邑产生美军放火、驾车生事、强奸等恶性事宜,给本地平易近众带来极大年夜惊恐。
 
  有关普天间基地迁居问题,近年明天未来本当局和冲绳县互相睁开诉讼。在2016年12月,就日本当局状告冲绳县“造孽叫停”美军新基地培养一案,日本最高法院裁定冲绳县败诉。

    友情链接:
Copyright 2017-2020 www.hg11cc.com. All Rights Reserved.