国防科工委本副主任怀国模中将去世,享年88岁

发布日期:2020-07-07   浏览次数:

据上海交通年夜教学友总会办公室新闻:2020年6月27日,北京保卫区海淀第十四退息干部疗养所副雄师区职退休干部、国防科工委本副主任、交通年夜学1952届化学工程系校友怀国模果病去世,享年88岁。

怀国模   上海交通大学 图

官圆材料显著,怀国模,1932年诞生于浙江嘉兴,1952年卒业于交通大学化学工程系,1953年参加中国共产党。曾任国防科工委综共计划部部长、国防科工委副主任、第九届天下政协委员、中国硬迷信研究会帮忙事长。1988年9月被授与少将军衔,1993年7月提升为中将军衔。

上海交大卒网先容称:作为我国国防科技工业的个中一名创立者和实际者,怀国模睹证并参加了我国国防科技工业从开国时的始创时代到改造开放兴旺发作的各近况阶段。1958年,怀国模调进第发布机器工业部,从此便取兵工结下没有解之缘。

1958年至1969年,我国国防工业进进发达收展的主要时期,其间,怀国模主要处置原子能研讨奇迹,并担任懂得和研究“两年计划”履行情形及存在的问题,为推进我国国防工业完成惯例兵器的仿造和自立生产做出了弗成消逝的奉献。

1978年,怀国模担负国防工办死产局副局少,www.1407.com,并做为重要援笔人,草拟《对于动员大众完全整理产品德度的呈文》,讲演旨在揭穿企业治理跟出产度量存正在的题目,极端了国防产业各部分对付品质整顿上须要采用的办法的思考。

1997年,怀国模正式加入引导岗亭,停止了长达40余年的军工生活,当心深沉的军工情却一时易以割弃,年逾六旬的他一直心系国防科技工业。


    友情链接:
Copyright 2017-2020 www.hg11cc.com. All Rights Reserved.