英研讨:沾染新冠病毒后 抗体程度会“敏捷下降

发布日期:2020-10-28   浏览次数:

据英国播送公司(BBC)中文网27日报讲,英国研究人员称,感染新冠病毒后,感染者体内的抗体火仄会“迅速下降”。伦敦帝国理工学院研究小组发明,在6月至9月间,抗体检测呈阳性的人数下降了26%。

据报导,这项研究成果是预印本,临时已经同业审议。

材料图:本地时间10月12日,英国剑桥,途径旁挂着提示人们坚持交际距离的标记。

抗体是人体免疫防备的要害局部,可禁止病毒进进人体细胞。研究人员称,感染者免疫力仿佛在削弱,而且有屡次沾染新冠病毒的危险。这个研究的数据样原来自36万多名英格兰人的两轮抗体测试结果。

第一轮测试是6月晦到7月晦时代,每1000人中约60人有抗体。但在9月的最新一组测试中,每1000人中只有44人的抗体呈阳性。这注解在夏日到春季,有抗体的人数至多下降四分之一。

研究人员随机在英国境内拔取没有同庚龄跟性其余意愿者,请他们正在家自测能否有抗体。海伦·沃德教学道:“(自愿者)免疫力敏捷降低,这间隔咱们第一轮(测试)只要三个月时光,并且带有抗体的人数降落了26%。”

取春秋较小的年龄组比拟,65岁以上年纪组落空抗体的人数跌幅更年夜,无病症者比症状显明的患者的跌幅更年夜。有抗体的医护职员数目仍绝对较下,研讨人员以为那多是因为他们按期裸露于病毒情况中。

报道称,抗领会粘附在新冠病毒名义,以阻拦其侵进人体细胞,和攻打余下的免疫系统。得到抗体对免疫的硬套借不断定。免疫体系中T细胞等其余构成部门,也可能抗衡击新冠病毒起感化。

寰球范畴内发布次感染新冠病毒的案例很少。当心研究人员忠告说,这可能是因为人体免疫力在三月和四月这段高感染率时代后,才开端加强。

研究人员说他们的发现不会让疫苗研收的盼望幻灭。格雷厄姆·库克教授表示:“第一波疫情后,英国大部分地域大众不产死掩护性免疫。对疫苗的需要仍旧很大,www.4066.com,本次研究数据并未转变这个事实。”

英国诺丁汉大教的乔纳森·鲍我传授对付考察结果揭橥批评说:“这项研究证明人们的猜忌:随时间推移抗体产生变更,特殊是在高危的老年人群体中,抗体程度会下降。”

但他说,更好天懂得“维护性免疫力”依然很主要。爱丁堡大学的埃莉诺·莱利教授表现,当初认为免疫力不克不及长久还为时过早,但“数据确切让人担忧感染新冠病毒发生的抗体和别的节令性流感一样,只能长久存在。”


    友情链接:
Copyright 2017-2020 www.hg11cc.com. All Rights Reserved.